Date Редакция Категория misc Теги кухня

Понадобятся:

  • Вешенки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2—3 шт.
  • Уксус столовый 5% — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1,5 ст. ложки (1 ложка для отваривания грибов и 0,5 ложки — для маринада)
  • Чеснок — 2—3 зубчика
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Гвоздика — 2—3 шт.
  • Лавровый лист — 1—2 шт.
  • Пряные травы сухие — по вкусу

Вешенки промыть проточной водой. Удалить жесткие части и нарезать небольшими кусочками.

Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов — примерно минут 15. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими.

Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости. Пока она стекает, измельчить чеснок и нарезать полукольцами лук.

Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью и пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на ночь (8—10 часов). Чтобы грибы лучше пропитались маринадом, можно поставить их под небольшой гнёт.

Перед подачей на стол заправить подсолнечным маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Вариант: половину репчатого лука можно положить в грибы в обжаренном виде.

Для ускорения приготовления, перед тем как ставить грибы в холодильник, залейте их 150 г. раскалённого растительного масла. Дайте смеси остыть и поставьте в холодильник на 2—3 часа.



Комментарии

comments powered by Disqus