Date Редакция Категория misc Теги кухня

Заварить чай удивительно просто. Единственное, что здесь нужно — тщательность. Нагрейте фарфоровый чайник, засыпьте в него чай — ложка заварки на каждую чашку плюс ложка на чайник (норма для черного/красного и зеленого чая, для белого, улунов и желтого — в два раза больше) — залейте свежим (неперекипевшим!) кипятком (вода желательно родниковая). Дайте настояться три минуты (зеленому), четыре минуты (черному/красному), пять минут (белому/желтому). Если больше, то напиток будет горчить. Потом размешайте и налейте в чашки.

Пить настоящий чай можно с сахаром. Если вы любите чай по-английски, соблюдайте последовательность: наливайте чай в молоко, а не наоборот. Молоко 4%, подогретое, но не кипяченое.

Любителям экзотических ощущений можно посоветовать калмыцкий вариант, приспособленный к городским условиям. Заварите очень крепкий черный чай в кипящем молоке (без воды!). Добавьте капельку соли и сливочного масла. Калмыцкий чай прогоняет хмель, что не вредно.

Источник: ЖЖ hvac, запись от 13.12.2007



Комментарии

comments powered by Disqus