Date Редакция Категория misc Теги кухня

Помимо того, что компот — вкусный и прохладительный напиток, он еще и отличный способ утилизации "мягких" фруктов. Фрукты добавляются в кипящую воду, отдавая ей свой сок. Фокус в том, чтобы не переварить их. Поэтому варятся фрукты всего несколько минут. Еще проще — не варить, а запаривать, например, в термосе (хотя можно и в обычной стеклянной банке, которую нужно укутать).

Вот примерный рецепт компота из вишни:

Понадобятся:

  • Вишня — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Мята — 1—2 ст. л.
  • Коньяк (водка) — 1 ч. л.

Засыпать в термос вишню, сахар и мяту. Залить кипятком, закрыть и настаивать несколько часов. После остывания, перелить в графин (или другую емкость, где вы собираетесь хранить компот) и добавить лимон с коньяком (если мы готовим компот для ребенка, то коньяк, естественно, не добавляем).

Аналогично готовятся компоты из клубники, малины, а также из сухофруктов (например, изюма).



Комментарии

comments powered by Disqus